Подберезовик
ОПИСАНИЕ Шляпка от светло- до серо-, желтовато- или темно-коричневой, 5-20 см в диаметре, мягкая, сухая, в сырую погоду чудь слизистая. Трубочки и поры белые, с возрастом сереют. Ножка 8-20 х 2-4 см, белая до коричневатой или сероватой, с темно-коричневыми до черных чешуйками. Мякоть плотная, но с возрастом быстро становится рыхлой, белая.
ГДЕ РАСТЕТ Леса и опушки с участием березы.
СЕЗОН С конца мая до начала ноября.
ДВОЙНИКИ Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами не имеет.
КУЛИНАРИЯ Используется для жарки и супов, подходит для засолки, маринования, консервирования, сушки, замораживания, приготовления грибного порошка и экстрактов.
ГДЕ РАСТЕТ Леса и опушки с участием березы.
СЕЗОН С конца мая до начала ноября.
ДВОЙНИКИ Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами не имеет.
КУЛИНАРИЯ Используется для жарки и супов, подходит для засолки, маринования, консервирования, сушки, замораживания, приготовления грибного порошка и экстрактов.

