сайт грибочков.   
                    " ГРИБНОЕ   МЕСТО "     
                                               
 
Грибная карта

Статистика

Грибное меню

Приветствую Вас, Гость · 11.08.2025, 08:59

 
 
 
 
 
 
 
                         Баклажан с двойной начинкой
 
 
          
           ПОНАДОБИТСЯ
 
                 - 2 средних баклажана (500 г),
         - 300 г мясного фарша,
          - 300 г свежих грибов,
          - 100 г сметаны,
          - 1 ст. л. пшеничной муки,
          - 1 луковица,
          - 1 морковь,
          - 100 г сыра,
          - 50 г майонеза,
          - 50 г сливочного масла,
          - 2 зубчика чеснока,
          - соль, перец.

 

               4 порции
 
 
 
 
 
                     1        Баклажаны разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать ее кусочками. Половинки баклажанов посолить и поперчить.
 
                2     Нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Все овощи обжарить 2 минуты, после чего добавить фарш и обжаривать еще 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
 
                     3     Нарезанные грибы тоже обжарить на сливочном масле 2 минуты, всыпать муку, перемешать, влить немного воды, а затем добавить сметану.
 
                     4     В баклажаны положить слоями начинку: мясо с овощами, грибы в сметане, сыр. Края баклажанов смазать майонезом и поставить запекать на 30 минут в духовку. Блюдо будет готово, когда стенки баклажановых лодочек станут мягкими.
 
                                                
 
Copyright MyCorp © 2025