Баклажан с двойной начинкой
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 средних баклажана (500 г),
- 300 г мясного фарша,
- 300 г свежих грибов,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г сыра,
- 50 г майонеза,
- 50 г сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец. |
4 порции
1 Баклажаны разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать ее кусочками. Половинки баклажанов посолить и поперчить.
2 Нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Все овощи обжарить 2 минуты, после чего добавить фарш и обжаривать еще 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
3 Нарезанные грибы тоже обжарить на сливочном масле 2 минуты, всыпать муку, перемешать, влить немного воды, а затем добавить сметану.
4 В баклажаны положить слоями начинку: мясо с овощами, грибы в сметане, сыр. Края баклажанов смазать майонезом и поставить запекать на 30 минут в духовку. Блюдо будет готово, когда стенки баклажановых лодочек станут мягкими.