Лапша с белыми грибами
![]() |
- 0,5 стакана сухих грибов,
- 2 картофелины,
- 100 г сухой лапшы,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. сметаны. |
5 порций
1 Сухие грибы хорошо промыть и замочить в воде на 30 минут. После этого грибы поставить вариться в 1 литре воды.
2 Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном мосле. Картофель нарезать кубиками. Добавить картофель и обжаренный лук в грибной бульон.
3 Когда картофель будет почти готов, высыпать в суп лапшу.
4 Снять суп с огня, когда лапша будет готова наполовину - она дойдет до готовности в горячем бульоне. Дать супу постоять минут 10 разлить в тарелки и заправить сметаной.