Грибы, тушеные с чечевицей
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г чечевицы,
- 300 г грибов,
- 0,5 л воды или бульона,
- 2 черешка сельдерея,
- 1/2 сладкого перца,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 моркови,
- 1 помидор,
- соль, сахар по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень (кинза и базилик).
6 порций |
1 Чечевицу вымыть, залить водой или бульоном, довести до кипения. Варить 10 минут под крышкой.
2 Добавить в чечевицу нарезанные кусочками грибы, лук и морковь. Перемещать и варить еще 10 минут.
3 Добавить нарезанный кубиками сельдерей, сладкий перец и помидор. Посолить, добавить сахар и чеснок.
4 Варить до мягкости чечевицы, после чего добавить мелко нарезаннную зелень, снять с огня, размешать и дать постоять под крышкой 20 минут.