сайт грибочков.   
                    " ГРИБНОЕ   МЕСТО "     
                                               
 
Грибная карта

Статистика

Грибное меню

Приветствую Вас, Гость · 14.07.2025, 08:33

 
 
 
 
 
 
                                                                                Грибы, тушеные с чечевицей
 
 
 
                       
   ПОНАДОБИТСЯ
 
- 300 г чечевицы,
- 300 г грибов,
- 0,5 л воды или бульона,
- 2 черешка сельдерея,
- 1/2 сладкого перца,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 моркови,
- 1 помидор,
- соль, сахар по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень (кинза и базилик).
 
        6 порций

 

                                     1     Чечевицу вымыть, залить водой или бульоном, довести до кипения. Варить 10 минут под крышкой.
 
                        2     Добавить в чечевицу нарезанные кусочками грибы, лук и морковь. Перемещать и варить еще 10 минут.
 
                                    3        Добавить нарезанный кубиками сельдерей, сладкий перец и помидор. Посолить, добавить сахар и чеснок.
 
                                    4       Варить до мягкости чечевицы, после чего добавить мелко нарезаннную зелень, снять с огня, размешать и дать постоять под крышкой 20 минут.
Copyright MyCorp © 2025