сайт грибочков.   
                    " ГРИБНОЕ   МЕСТО "     
                                               
 
Грибная карта

Статистика

Грибное меню

Приветствую Вас, Гость · 23.07.2025, 01:40

 
 
 
 
 
 
 
                                
 
                                                                  Жаркое из грибов
 
 
 
 
 
             - 500 г свежих некрупных грибов,
        - 2 ст. л. оливкового масла,
        - 2 ст. л. сливочного масла,
        - 1 луковица,
        - 100 мл белого вина,
        - 100 мл куриного бульона,
        - 2 ст. л. тертого сыра "Пармезан",
        - 1 пучок петрушки,
        - соль, перец.
                  4 порции
 
 
              1     Срезать ножки грибов вровень со шляпкой. Вымыть грибы, вытереть насухо салфеткой либо дать им подсохнуть самостоятельно, рассыпав по столу.
      
                                                 2      В сковороде разогреть оливковое масло. Всыпать обсушенные грибы. Обжаривать около 10 минут, постоянно помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета.
 
                    3      Нарезать лук, добавить к грибам и обжоривать еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок.
 
                    4    Влить в грибы вино и бульон, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 10 минут. Если вся жидкость испарится, подлить еще куриного бульона.
 
                     5     Добавить петрушку, посолить и поперчить. В готовое жаркое перед подачей добавить сливочное масло и размешать.
Copyright MyCorp © 2025