Жаркое из грибов
4 порции
1 Срезать ножки грибов вровень со шляпкой. Вымыть грибы, вытереть насухо салфеткой либо дать им подсохнуть самостоятельно, рассыпав по столу.
2 В сковороде разогреть оливковое масло. Всыпать обсушенные грибы. Обжаривать около 10 минут, постоянно помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета.
3 Нарезать лук, добавить к грибам и обжоривать еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок.
4 Влить в грибы вино и бульон, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 10 минут. Если вся жидкость испарится, подлить еще куриного бульона.
5 Добавить петрушку, посолить и поперчить. В готовое жаркое перед подачей добавить сливочное масло и размешать.