сайт грибочков.   
                    " ГРИБНОЕ   МЕСТО "     
                                               
 
Грибная карта

Статистика

Грибное меню

Приветствую Вас, Гость · 22.07.2025, 08:56

 
 
 
 
 
 
                             
                                                                     Грибной суп-крем
 
  
 
 
 
- 4 сушеных белых гриба (5 г),
- 400 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г пшеничной муки,
- 100 мл полусладкого белого вина,
- 1 л куриного или грибного бульона,
- 200 мл сливок,
- соль, перец.
                                                                                                                            5 порций
 
 
                1   Растопить масло на сковородке. Слегка обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Добавить муку, продолжать обжаривать до светло-золотистого цвета.
 
                      2   Влить к луку вино, размешать, влить половину горячего бульона. Вливать жидкость нужно маленькими порциями, чтобы не было комочков.
 
                      3    Cухие грибы размолоть в кофемолке. Добавить их в луково-винный соус, посолить и поперчить.
 
                      4   Шампиньоны и получившийся грибной соус размять блендером в пюре. Перелить в кастрюлю, влить оставшийся бульон и варить 15 минут.
 
                      5   В самом конце добавить в суп сливки. Суп снять с огня и дать настоятся 15 минут.
 
Copyright MyCorp © 2025