Грибы в сырном соусе
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г грибов,
- 2 плавленных сырка для супа,
- 1 луковица,
- 200 мл сливок,
- мускатный орех,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2-3 ст. л. рома.
4 порции |
1 Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Грибы разрезать на четвертинки, добавить к луку, подлить немного воды, посолить и тушить 15 минут под крышкой.
2 Когда из грибов испарится почти вся жидкость, всыпать муку, добавить еще немного масла и обжаривать 2 минуты. Влить 100 мл воды и добавить раскрошенные сырки.
3 Когда сырки расплавятся, влить горячие сливки, добавить мускатный орех, ром и тушить еще 2 минуты.