Лисичка
ОПИСАНИЕ Шляпка 2-10 см, мясистая, плотная, у молодых грибов выпуклая, с завернутым краем, у зрелых-воронковидная, яично- или светло-желтая, одноцветная с ножкой и пластинками. Мякоть сначала желтоватая, затем белеющая. Пластинки нисходящие по ножке, разветвленные, толстые, редкие, желтые. Ножка 3-7 х 0,5-4 см, плотная, гладкая, цилиндрическая, сверху расширена, снизу суженая.
ГДЕ РАСТЕТ Хвойные или лиственные, светлые мшистые леса.
СЕЗОН С июля по начало ноября.
ДВОЙНИКИ Нет.
КУЛИНАРИЯ Используется главным образом для жарки и супов, с некоторой натяжкой подходит для засолки, маринования, консервирования и сушки, совершенно не подходит для замораживания.
ГДЕ РАСТЕТ Хвойные или лиственные, светлые мшистые леса.
СЕЗОН С июля по начало ноября.
ДВОЙНИКИ Нет.
КУЛИНАРИЯ Используется главным образом для жарки и супов, с некоторой натяжкой подходит для засолки, маринования, консервирования и сушки, совершенно не подходит для замораживания.

