Подосиновик
ОПИСАНИЕ Шляпка 5-35 см в диаметре, желтовато- или охристо-коричневая до оранжево-коричневой и оранжево-красной. Поры у молодых грибов с явным серым оттенком. Ножка 8-20 х 2-3 см, в основании до 7 см. Мякоть плотная, белая, на срезе сначала сочно-красно-фиолетовая, позже фиолетово-черная, в основании ножки голубовато-зеленая.
ГДЕ РАСТЕТ Леса и опушки с участием березы и осины.
СЕЗОН С июнь до начала ноября.
ДВОЙНИКИ Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами не имеет.
КУЛИНАРИЯ Используется для жарки и супов, подходит для засолки, маринования, консервирования, сушки, замораживания, приготовления грибного порошка и экстрактов.
ГДЕ РАСТЕТ Леса и опушки с участием березы и осины.
СЕЗОН С июнь до начала ноября.
ДВОЙНИКИ Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами не имеет.
КУЛИНАРИЯ Используется для жарки и супов, подходит для засолки, маринования, консервирования, сушки, замораживания, приготовления грибного порошка и экстрактов.

