Вешенка
ОПИСАНИЕ Шляпка до 20 см диаметром, боковая, полукруглая, уховидная, у молодых грибов с завернутыми внутрь краями, мясистая, гладкая. Окраска шляпки обычно мышино-серая, но может изменяться от почти чисто белой до фиолетово-коричневой. Мякоть вешенки белая, мягкая, с приятным вкусом и запахом. Пластинки нисходят по ножке, они довольно редкие, толстые, белые. Ножка короткая, до 5 см длиной и 2 см толщиной, эксцентрическая или боковая, плотная до жеской, к основанию обычно суженная и волосистая.
ГДЕ РАСТЕТ Лиственные и смешанные леса, парки, в черте города, на живой и мертвой древесине.
СЕЗОН Круглый год.
ДВОЙНИКИ Нет.
КУЛИНАРИЯ Используется для жарки, супов и сушки.
ГДЕ РАСТЕТ Лиственные и смешанные леса, парки, в черте города, на живой и мертвой древесине.
СЕЗОН Круглый год.
ДВОЙНИКИ Нет.
КУЛИНАРИЯ Используется для жарки, супов и сушки.

