Шампиньон
ОПИСАНИЕ Шляпка 5-10 см, яйцевидная, полукруглая, затем выпукло-распростертая, белая, серовато-белая, от прикасновения желтеет. Ножка 6-8 х 1-1,5 см, цилиндрическая, к основанию расширяющаяся, полая, белая, шелковисто-волокнистая. Кольцо простое, белое с желтоватым налетом. Мякоть белая или кремовая, с приятным запахом аниса.
ГДЕ РАСТЕТ Лиственные и смешанные леса, парки.
СЕЗОН Июль-октябрь.
ДВОЙНИКИ Нет.
КУЛИНАРИЯ Используется для жарки и супов, подходит для засолки, маринования, консервирования, сушки, замораживания, приготовления грибного порошка и экстрактов.
ГДЕ РАСТЕТ Лиственные и смешанные леса, парки.
СЕЗОН Июль-октябрь.
ДВОЙНИКИ Нет.
КУЛИНАРИЯ Используется для жарки и супов, подходит для засолки, маринования, консервирования, сушки, замораживания, приготовления грибного порошка и экстрактов.
